Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАПК передало в полицию данные о незаконных взносах в фонд Гриценко

Распорядитель накопительного счета кандидата в президенты и лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко должен был отказаться от незаконных взносов в течение трех дней после того, как узнал, что они сделаны с нарушением закона. Однако он отказался получать уведомление о нарушении от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, заявила экс-глава агенства Наталья Корчак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На счет кандидата Гриценко внесли 3,4 млн грн от лиц, которые, согласно законодательству, не имели права делать взносы
На счет кандидата Гриценко внесли 3,4 млн грн от лиц, которые, согласно законодательству, не имели права делать взносы
Фото: Анатолій Гриценко / Facebook

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции передало в полицию данные о незаконных взносах в фонд кандидата в президенты, лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко. Об этом сообщила экс-глава агентства Наталья Корчак в Facebook 21 марта.

По ее словам, НАПК обнаружило нарушения в осуществлении добровольных взносов в избирательный фонд кандидата в президенты.

"Взносы поступили от лиц, которые, согласно законодательству, не имели права их осуществлять. Общая сумма взносов, осуществленных с нарушением, составляет 3,4 млн грн", – сообщила она.

Корчак отметила, что распорядитель накопительного счета кандидата Гриценко должен был отказаться от этих средств в течение трех дней после того, как ему стало известно, что деньги внесли с нарушением законодательства.



По ее словам, распорядитель счета отказался получать письмо НАПК о нарушении. 

Согласно ч. 3 ст. 43 закона Украины "О выборах президента Украины" добровольные взносы запрещено осуществлять несовершеннолетним, другим политическим партиям, физическим и юридическим лицам, а также гражданам, которые имеют непогашенный налоговый долг. Вклады также не могут быть анонимными или сделаны лицами под псевдонимами. 

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции создали в 2015 году. Агентство среди прочего занимается проверкой деклараций госслужащих и их образа жизни, занимается поиском информации о злоупотреблении властью или коррупции. 

Центризбирком зарегистрировал Гриценко кандидатом в президенты 15 февраля. Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.14
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации