Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Я в деле". Вакарчук рассказал о политических амбициях

По словам фронтмена украинской группы "Океан Ельзи" Святослава Вакарчука, он хотел бы привести в украинскую политику как можно больше новых лиц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук подчеркнул, что Украине "нужны новые политические лидеры"
Вакарчук подчеркнул, что Украине "нужны новые политические лидеры"
Фото: Okean Elzy (official) / Facebook

Фронтмен украинской группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук заявил, что разочарован нынешним состоянием украинской политики и хочет привести туда как можно больше новых лиц, сообщил в Facebook Украинский институт в Лондоне.

Об этом он сказал на одном из мероприятий, организованных институтом.

"Я в деле. Вы узнаете больше в ближайшее время", – отметил Вакарчук.

Певец добавил, что "власть как таковая его не волнует".

"В политику меня влечет разочарование нынешним состоянием украинской политики. Невыносимо смотреть на все эти лица на рекламных щитах по Киеву", – заявил он.

Вакарчук подчеркнул, что Украине "нужны новые политические лидеры". Фронтмен "Океану Ельзи" добавил, что не верит в революции, "поскольку они не обеспечивают устойчивых решений".

"Посмотрите на Ирландию. Она потеряла половину своего населения после картофельного голода (Великий голод в Ирландии, который произошел в 1845—1849 годы из-за массового заражения картофельных посевов. – "ГОРДОН"), продолжила двигаться дальше и теперь ее ВВП на душу населения выше, чем у [бывшей] метрополии", – сказал он.

По мнению Вакарчука, во время избирательной кампании в центре внимания должны быть борьба с коррупцией и преобразование судебной системы.

"Мы не должны попасть в ловушку [президента РФ Владимира] Путина, поставив вопрос российской агрессии в центр президентской избирательной кампании", – отметил он.

31 марта 2019 года в Украине состоятся президентские выборы. Вакарчука рассматривают как одного из потенциальных кандидатов. При этом сам музыкант не заявлял о своем намерении баллотироваться. Он говорил, что его не интересует должность президента Украины, но интересуют изменения в стране.

Согласно данным исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии 23 ноября – 3 декабря, в тройке лидеров рейтинга потенциальных кандидатов в президенты Украины – глава "Батьківщини" Юлия Тимошенко (21,2%), шоумен Владимир Зеленский (14,6%) и действующий президент Петр Порошенко (11,6%). Вакарчук занимает девятое место (2,1%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации