$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Вакарчук заявил, что его не интересует должность президента Украины

Вакарчук заявил, что его не интересует должность президента Украины Вакарчук: Сознание прошло большой путь, а политическая культура осталась советской
Фото: Океан Ельзи / Okean Elzy / Facebook

По словам музыканта, лидера "Океану Ельзи" Святослава Вакарчука, его интересует не президентская должность, а изменение политической культуры в Украине.

Лидер группы "Океан Ельзи", музыкант Святослав Вакарчук заявил 29 октября на лекции в Харькове, что должность президента Украины его не интересует, сообщает "Украинская правда".

"Я еще раз хочу сказать: не интересует меня эта должность, меня интересуют изменения в стране", – сказал Вакарчук.

По его словам, политическая культура в Украине осталась на уровне 1991 года.

"Сознание прошло большой путь, а политическая культура осталась советской. Моя задача – говорить не о лицах, которые должны прийти к власти, а о политической культуре. Политическая культура должна быть изменена. Я вижу в этом свою цель", – отметил музыкант.

Очередные выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. Вакарчук пока не объявлял о своем участии в выборах в качестве кандидата.

Согласно опросу Центра социальных исследований "София", который провели с 27 сентября по 6 октября, 15,9% респондентов проголосовали бы на президентских выборах за лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко, 9,3% – за действующего президента Петра Порошенко. 7,9% опрошенных отдали бы голоса за Вакарчука.

По данным опроса центра исследований и коммуникаций Active Group, проведенного с 19-го по 22 октября, актер Владимир Зеленский обошел в рейтинге действующего президента, а Вакарчук вышел на пятое место.