Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Слуга народа" остается лидером электоральных симпатий, в парламент проходят пять партий – опрос

Кроме партии "Слуга народа", проходной барьер на выборах в парламент преодолевают "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность", "Батьківщина" и "Голос". Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" с 6-го по 9 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Внеочередные парламентские выборы в Украине должны состояться 21 июля
Внеочередные парламентские выборы в Украине должны состояться 21 июля
Фото: ЕРА (архив)

Согласно результатам опроса Социологической группы "Рейтинг", опубликованным 12 июня, партия "Слуга народа" остается лидером электоральных симпатий украинцев.

На вопрос: "Если бы парламентские выборы проводились в следующее воскресенье, то за кого бы вы проголосовали?" – 47,5% избирателей, которые готовы прийти на выборы и уже определились, ответили, что за "Слугу народа". 

Проходной барьер также преодолевают "Оппозиционная платформа – За жизнь" (10,4%), "Европейская солидарность" (7,9%), "Батьківщина" (7,5%) и "Голос" (6,4%).

О поддержке партии "Сила и честь" заявили 4,3% респондентов, Радикальной партии – 2,5%, "Гражданской позиции"  2,4%. Рейтинг остальных политических сил сейчас составляет менее 2%.


Инфографика: ratinggroup.ua
Инфографика: ratinggroup.ua


Однозначную готовность принять участие в голосовании на досрочных выборах в Верховную Раду выразили 69% опрошенных, 15% отметили, что скорее готовы участвовать, 12% не будут голосовать, 4% не определились, придут ли на участки. 

При этом 13,6% из тех, кто намерен участвовать в голосовании, еще не определились с выбором.

Опрос проводили с 6-го по 9 июня 2019 года среди 2 тыс. респондентов старше 18 лет методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,2%. 

Предыдущий опрос группа "Рейтинг" проводила с 29 мая по 3 июня. Тогда о желании голосовать за "Слугу народа" говорили 48,2% респондентов из тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями, за "Оппозиционную платформу – За жизнь" – 10,7%, "Европейскую солидарность" – 7,8%, "Батьківщину" – 6,9%, "Голос" – 5,6%. 

Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля24 мая начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2019 11.13
5 июня, 2019 15.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации