Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе за пять лет войны погибли минимум 3332 мирных жителя – ООН

По словам главы мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионы Фрейзер, с начала 2019 года на Донбассе было зафиксировано 70 жертв среди гражданских – 12 человек погибли и 58 были ранены, и это наименьший показатель за весь период конфликта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фрейзер: Даже одна смерть или одно ранение это уже много
Фрейзер: Даже одна смерть или одно ранение – это уже много
Фото: Моніторингова місія ООН з прав людини / UN Human Rights Monitoring Mission

По данным Организации Объединенных Наций, с апреля 2014 года по 9 июня 2019 года на Донбассе погибли минимум 3332 мирных жителя, более 7 тыс. гражданских были ранены, заявила на брифинге 13 июня глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер. Видео брифинга опубликовано на странице Ukraine Crisis Media Center в YouTube.

По данным ООН, с начала 2019 года было зафиксировано 70 жертв среди гражданских – 12 человек погибли и 58 были ранены.

"Это наименьший показатель за весь период конфликта. Но даже одна смерть или одно ранение – это уже много", – заявила Фрейзер.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным ООН, за время войны на Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018 года всего погибли от 12,8 до 13 тыс. человек. По состоянию на май 2017 года за время конфликта на Донбассе погибло более 10 тыс. человек, около 24 тыс. получили ранения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации