Клуб читателей
ГОРДОН
 

ООН: Число погибших на Донбассе превысило 10 тысяч

По данным Организации Объединенных Наций, с начала войны на Донбассе погибли 2777 гражданских лиц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ООН: 23 966 человек получили ранения с начала конфликта на Донбассе
ООН: 23 966 человек получили ранения с начала конфликта на Донбассе
Фото: ЕРА

С начала конфликта на Донбассе в середине апреля 2014 года и до 15 мая 2017 года минимум 10 090 человек были убиты, сообщается в 18-м докладе Организации Объединенных Наций (ООН) по ситуации с правами человека в Украине.

В докладе отмечается, что среди погибших на Донбассе – 2777 гражданских лиц. 23 966 человек получили ранения. В ООН подчеркивают, что это консервативная оценка, а реальные цифры, вероятно, выше.

Приведенное число включает как погибших боевиков, так и украинских военных, мирных жителей и 298 жертв катастрофы малайзийского Boeing 777, сбитого над Донбассом в 2014 году.

Доклад охватывает в том числе период с 16 февраля по 15 мая 2017 года, в течение которого мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине задокументировала 36 смертей и 157 ранений среди гражданского населения.

В декабре 2016 года в ООН сообщили, что за время конфликта на востоке Украины погибли 9758 человек22 779 человек были ранены. Среди погибших – 2197 украинских военных, рассказал в феврале 2017 года начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации