Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакарчук представил первых доноров, которые профинансировали "Голос"

Взносы на финансирование партии Святослава Вакарчука "Голос" сделали инвестиционный банкир, специалист Dragon Capital по продаже долговых ценных бумаг Сергей Фурса, региональный президент Jacobs Douwe Egberts в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и странах Африки Тарас Лукачук и экс-президент "Киевстар", основатель сообщества талантливых математиков Kontora Pi Петр Чернышов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На фото Лукачук, Фурса, Вакарчук, Чернышов ( слева направо)
На фото Лукачук, Фурса, Вакарчук, Чернышов ( слева направо)
Фото: goloszmin.org

13 июня лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук представил трех первых доноров, которые сделали взносы на финансирование партии. Об этом сообщила пресс-служба политсилы.

По словам Вакарчука, "Голос" поддержали:

  • инвестиционный банкир, специалист Dragon Capital по продаже долговых ценных бумаг Сергей Фурса; 
  • региональный президент Jacobs Douwe Egberts в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и странах Африки Тарас Лукачук;
  • экс-президент "Киевстар", основатель сообщества талантливых математиков Kontora Pi Петр Чернышов.

Отмечается, что первый взнос партия получила от самого Вакарчука.

"Согласно политике фандрейзинга, "Голос" принимает финансовую или иную поддержку только при условии, что доноры не будут влиять на независимость партии, не поставят под сомнение ее репутацию и не будут противоречить нашим ценностям", – заявили в пресс-службе.

Подчеркивается, что "Голос" не будет принимать деньги от компаний, задействованных в коррупционных схемах.

Пресс-служба не сообщает, какие взносы сделали эти доноры, одновременно 5 июня партия информировала, что Вакарчук внес в фонд "Голоса" 1,6 млн грн собственных средств.

16 мая Вакарчук представил свою партию "Голос"Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду. 21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию "Голос".

Согласно результатам опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного с 6-го по 9 июня, 6,4% украинцев из тех, кто готовы прийти на выборы и уже определились, готовы проголосовать за "Голос". Чтобы пройти в парламент, нужно набрать 5% голосов.

Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации