ГОРДОН
 
 

Зеленский и Нийнисте договорились наращивать военное сотрудничество между Украиной и Финляндией

Президент Украины Владимир Зеленский и глава Финляндии Саули Нийнисте обменялись мнениями относительно дальнейших шагов для прекращения войны на Донбассе и договорились усилить военное сотрудничество двух стран.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский встретился с Нийнисте 12 сентября
Зеленский встретился с Нийнисте 12 сентября
Фото: EPA

Украина и Финляндия будут наращивать военное сотрудничество. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на пресс-конференции по итогам встречи с главой Финляндии Саули Нийнисте 12 сентября, сообщается на сайте главы государства.

"Я ознакомил господина президента Финляндии с ситуацией в сфере безопасности на Донбассе, мы обменялись мнениями относительно дальнейших шагов для прекращения войны", – сказал Зеленский.

По его словам, важно, что партнеры Украины придерживаются непоколебимой позиции относительно сохранения санкций против России до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Также президент Украины поблагодарил главу Финляндии за поддержку в процессе гуманитарного разминирования на Донбассе и обеспечения деятельности миссии ОБСЕ.

Со своей стороны Нийнисте отметил, что его страна всегда поддерживала и ценила принципы суверенитета и территориальной целостности Украины. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. 

В апреле 2019 года президент Финляндии Саули Нийнисте на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что Россия сама виновата в санкциях, которые ввели в ее отношении, и они будут действовать, если позиция Москвы не изменится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации