Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командующий ООС заявил, что украинские военные готовятся к отводу войск по всей линии разграничения

Украинская сторона готова отвести свои войска по всей линии разграничения на Донбассе, но все будет зависеть от зеркальных действий со стороны боевиков, сказал командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравченко сказал, что в гуманитарной сфере на Донбассе произошли сдвиги к лучшему
Кравченко сказал, что в гуманитарной сфере на Донбассе произошли сдвиги к лучшему
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Вдоль всей линии разграничения на Донбассе украинские военные проводят подготовительные мероприятия по отводу войск. Об этом рассказал командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко 18 сентября во время встречи с координатором системы ООН, координатором по гуманитарным вопросам и постоянным представителем Программы развития ООН в Украине Оснат Лубрани, сообщил пресс-центр ООС в Facebook.

"На сегодняшний день проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения. Такая задача определена начальником Генерального штаба Вооруженных сил, министром обороны и главой государства. Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан, и, в конце концов, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны", – сказал он.

Кравченко добавил, что существуют перспективы создания безопасных районов вокруг населенных пунктов Золотое и Петровское Луганской области.

Он отметил, что в гуманитарной сфере на Донбассе произошли сдвиги к лучшему. В частности, в Станице Луганской идут активные подготовительные работы к началу работ по восстановлению моста: подготовлена площадка под строительную технику и для размещения строительных материалов. Уже расширено и восстановлено дорожное покрытие подъездной дороги.



13 сентября президент Украины Владимир Зеленский сказал, что в ближайшие недели будет известен результат по вопросу разведения войск в районе Петровского и Золотого. 

14 сентября глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко заявил, что Зеленский инициирует разведение сил и средств на Донбассе по всей линии разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации