ГОРДОН
 
 

Командующий ООС заявил, что украинские военные готовятся к отводу войск по всей линии разграничения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравченко сказал, что в гуманитарной сфере на Донбассе произошли сдвиги к лучшему
Кравченко сказал, что в гуманитарной сфере на Донбассе произошли сдвиги к лучшему
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Украинская сторона готова отвести свои войска по всей линии разграничения на Донбассе, но все будет зависеть от зеркальных действий со стороны боевиков, сказал командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко.

Вдоль всей линии разграничения на Донбассе украинские военные проводят подготовительные мероприятия по отводу войск. Об этом рассказал командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко 18 сентября во время встречи с координатором системы ООН, координатором по гуманитарным вопросам и постоянным представителем Программы развития ООН в Украине Оснат Лубрани, сообщил пресс-центр ООС в Facebook.

"На сегодняшний день проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения. Такая задача определена начальником Генерального штаба Вооруженных сил, министром обороны и главой государства. Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан, и, в конце концов, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны", – сказал он.

Кравченко добавил, что существуют перспективы создания безопасных районов вокруг населенных пунктов Золотое и Петровское Луганской области.

Он отметил, что в гуманитарной сфере на Донбассе произошли сдвиги к лучшему. В частности, в Станице Луганской идут активные подготовительные работы к началу работ по восстановлению моста: подготовлена площадка под строительную технику и для размещения строительных материалов. Уже расширено и восстановлено дорожное покрытие подъездной дороги.



13 сентября президент Украины Владимир Зеленский сказал, что в ближайшие недели будет известен результат по вопросу разведения войск в районе Петровского и Золотого. 

14 сентября глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко заявил, что Зеленский инициирует разведение сил и средств на Донбассе по всей линии разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации