Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала "хлебного перемирия" на Донбассе боевики обстреляли позиции украинских военных более 500 раз – командующий Объединенными силами

По словам командующего Объединенными силами генерал-лейтенанта Владимира Кравченко, в первые дни после объявления "хлебного перемирия" на Донбассе количество вражеских обстрелов уменьшилось почти в два раза, однако в августе число обстрелов со стороны боевиков увеличилось.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ООС: Со времени "хлебного перемирия" боевики на Донбассе 80 раз обстреляли украинских военных из запрещенного Минскими соглашениями оружия
ООС: Со времени "хлебного перемирия" боевики на Донбассе 80 раз обстреляли украинских военных из запрещенного Минскими соглашениями оружия
Фото: ЕРА

С начала "хлебного перемирия" на Донбассе боевики обстреляли позиции украинских военных более 500 раз, заявил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко, сообщает 16 сентября в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Сегодня район проведения операции на Донбассе посетили министр обороны Украины Андрей Загороднюк и начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

Кравченко ознакомил Загороднюка и Хомчака с ситуацией в регионе. По его словам, объявленное 21 июля перемирие принесло положительные результаты исключительно на начальном этапе.

"В первые дни количество вражеских обстрелов действительно уменьшилась почти в два раза. Однако уже в августе мы начали фиксировать постепенное увеличение количества вражеских обстрелов наших позиций в сутки, в отдельных случаях до 20 и более. В общем, со времени объявления "хлебного перемирия" враг обстреливал наши позиции более 0,5 тыс. раз, из них 80 – из запрещенного Минскими соглашениями оружия", – сказал Кравченко.

Он добавил, что "многочисленные факты нарушений режима прекращения огня со стороны оккупационных войск свидетельствуют об их провокационном характере и попытке вызвать огонь".

"Их цель – нанести максимальное поражение личному составу подразделений операции Объединенных сил, любой ценой вызвать огонь и посредством пророссийских СМИ обвинить нас в несоблюдении Минских соглашений. Мы свое слово держим", – отметил Кравченко.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля ("хлебное перемирие"), но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации