Клуб читателей
ГОРДОН
 

Большинство ветеранов покинули Золотое – Троян

По словам заместителя главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна, в Золотом Луганской области осталось 10 ветеранов-добровольцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Троян: Сейчас ветераны помогают местным жителям
Троян: Сейчас ветераны помогают местным жителям
Фото: mvs.gov.ua

Заместитель главы Нацполиции Вадим Троян сообщил 31 октября в эфире "Громадського", что большая часть ветеранов-добровольцев, которые находились в Золотом Луганской области, уехали из населенного пункта. 

По его словам, сейчас там остается 10 добровольцев. 

"Эти волонтеры и есть ветераны, сейчас они помогают местным жителям, например, заказывают волонтерскую потребность для этих населенных пунктов, раздают ее. Сейчас они делают волонтерское дело", – сказал Троян.

Он подчеркнул, что оружие ветераны вывезли в сопровождении полиции. 

На протяжении последних двух дней военные "пошагово выполняют свои задачи, а Нацполиция – свои", добавил замглавы Нацполиции. Также, по его словам, в Золотом находится взвод Нацгвардии, который вместе с полицией патрулирует улицы и охраняет общественный порядок. 

Внештатных ситуаций с начала разведения сил и средств в Золотом не было, подытожил Троян. 

Добровольцы приехали в Золотое в начале октября, чтобы не допустить разведения сил и средств, которое было запланировано на 7 октября в Золотом и Петровском Донецкой области. В тот день разведение не началось из-за недавних обстрелов этих населенных пунктов, сообщили в МИД Украины.

26 октября в Золотом с добровольцами пообщался президент Украины Владимир Зеленский, он потребовал от них убрать оружие. 27 октября в полиции сообщили, что ветераны вывезли в сопровождении полиции из Золотого легальное оружие, которое имели при себе.

Разведение на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 началось в 12.00 29 октября. Президент Украины сказал, что разведение сил в районе Золотого проходит спокойно.

После Золотого разведение сил и средств должно пройти в Петровском. В штабе ООС говорили, что оно может начаться 4–5 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации