Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин заявил, что Зеленский не похож на украинского националиста

Президент РФ Владимир Путин не уверен, что президент Украины Владимир Зеленский справится с добровольцами, которые находятся в Золотом Луганской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский общался с добровольцами в Золотом 26 октября
Зеленский общался с добровольцами в Золотом 26 октября
Фото: Офіс Президента України / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский не похож на украинского националиста. Об этом 30 октября в Будапеште на встрече с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает его пресс-служба.

Главу Кремля спросили его мнение о разговоре Зеленского в Золотом Луганской области с украинскими добровольцами, которые находятся там в знак протеста против запланированного разведения сил.

"Не думаю, что я вправе давать оценки действиям президента Украины, особенно его контактам с националистами. Сам господин Зеленский на украинского националиста, естественно, не похож, но сможет ли он справиться с ними, мне сейчас трудно сказать. Правильно ли он выбрал такую форму общения как президент и верховный главнокомандующий, чтобы на линии соприкосновения уговаривать людей, которые отказываются подчиняться его приказам, я тоже не знаю", – сказал Путин.

Он заявил, что разведение "тянется годами" потому, что "националисты не хотят уходить и не хотят выпускать оттуда украинские войска".

Ранее Путин называл "украинским националистом" пророссийского политика, своего кума Виктора Медведчука.

Стороны конфликта до недавних пор не могли начать разведение сил и средств у Золотого из-за обстрелов, так как основное условие начала разведения войск – соблюдение режима прекращения огня в этих районах в течение семи дней. В штабе операции Объединенных сил (ООС) сообщали, что боевики периодически продолжали вести огонь в этом районе.

29 октября в штабе ООС сообщили, что на участке №2 в районе Золотого началось разведение.

До этого, 26 октября, в Золотом с добровольцами пообщался Зеленский, он потребовал от них убрать оружие. В штабе ООС отметили, что люди, которые общались с президентом, находятся там с оружием незаконно.

28 октября правоохранители приходили с проверкой к добровольцам на предмет незаконного хранения оружия и боеприпасов. В полиции заявили, что оружия не нашли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации