Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-координатор санкций США Фрид: Ничего не делать, сдаться и превратиться в маленькую Россию? Это то, чего ждет от вас Путин

Если Украине удастся провести все необходимые реформы, это будет победой как для украинцев, так и для Европы и всего свободного мира. Такое мнение в интервью изданию "ГОРДОН" высказал один из разработчиков антироссийских санкций, бывший координатор Госдепартамента США по политике санкций Дэниел Фрид.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фрид: Путин хочет полноценного контроля над всей Украиной. Он проиграл, хотя все еще борется
Фрид: Путин хочет полноценного контроля над всей Украиной. Он проиграл, хотя все еще борется
Фото: ЕРА

После почти 30 лет восстановления украинского суверенитета только сейчас Украина начала процесс трансформации. Об этом в эксклюзивном интервью "ГОРДОН" рассказал американский дипломат, один из разработчиков антироссийских санкций, бывший координатор Госдепартамента США по политике санкций, эксперт аналитического центра The Atlantic Council Дэниел Фрид.

Комментируя слова журналиста, что Европа на шестом году войны в Украине вернулась к отношениям с Россией, которые существовали до 2014 года, Фрид подчеркнул, что тем не менее Украина по-прежнему свободна.

"Вы не контролируете Донбасс и Крым, но остальная часть страны свободна. У вас есть возможность достичь успеха. Помните об этом! [Президент РФ Владимир] Путин хочет полноценного контроля над всей Украиной. Сейчас у него этого нет. Он проиграл, хотя все еще борется за этот полноценный контроль. Но сами украинцы должны понять: пока Путин проиграл в достижении главной цели этой принципиальной для него войны. Украинские солдаты и волонтеры, защитившие страну в 2014–2015 годах, в худшие периоды борьбы за независимость, выиграли время для своей страны", – отметил Фрид.

Он высказал мнение, что если Украине удастся реформировать и трансформировать себя, это будет победой в первую очередь для украинцев, а также для Европы и всего свободного мира.

"Возможно, это будет хорошо и для россиян. Такой успех точно не будет чем-то хорошим для путинизма. На самом деле это будет большой взрыв системы путинизма. Сильнейший взрыв. У Украины все еще есть возможности достичь этих целей, несмотря на все сложности", – сказал эксперт.

Он напомнил, что на последних выборах президента украинцы проголосовали за Владимира Зеленского – "это было голосование против коррупции и за Европу".

На комментарий журналиста о том, что активная часть украинского общества устала от происходящего, Фрид заметил: "И что теперь? Ничего не делать, сдаться и превратиться в маленькую Россию? Вы этого хотите?.. Это то, чего хочет и ждет от вас Путин. Так что не стоит сдаваться".

Экс-координатор санкций США Фрид: Украинцы проголосовали за Зеленского, чтобы Порошенко ушел. Это было голосование против коррупции и за Европу. Читайте полный текст интервью

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации