Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столтенберг заявил, что НАТО поддерживает процесс разведения в Золотом

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что поддерживает усилия президента Украины Владимира Зеленского по поиску мирного урегулирования на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг: Россия должна вывести все войска с Донбасса и прекратить дестабилизацию Украины
Столтенберг: Россия должна вывести все войска с Донбасса и прекратить дестабилизацию Украины
Фото: ЕРА

НАТО приветствует разведение сил и средств в районе населенного пункта Золотое Луганской области. Об этом сегодня в ходе своего визита в Одессу заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он напомнил, что страны – участницы НАТО поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины, и подчеркнул, что Россия несет ответственность за имплементацию Минских соглашений.

Столтенберг напомнил о прогрессе в урегулировании ситуации в Станице Луганской.

Генсек НАТО сказал, что поддерживает президента Украины Владимира Зеленского в его поиске мирного урегулирования.

"Но мы знаем, что еще придется пройти долгий путь, поскольку там все еще есть нарушение режима прекращения огня. И мы также видим, что наблюдателям ОБСЕ не позволяют свободно работать", – подчеркнул он.

Генсек НАТО добавил, что Россия должна вывести все войска с Донбасса и прекратить дестабилизацию Украины.

Разведение на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 началось в 12.00 29 октября. Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что разведение сил в районе Золотого проходит спокойно.

После Золотого разведение сил и средств должно пройти в Петровском Донецкой области. В штабе ООС говорили, что оно может начаться 4–5 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации