Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин о Медведчуке: Я считаю, что он – украинский националист

Украинский политик Виктор Медведчук является "горячим сторонником" независимой Украины в форме федеративного государства, отметил президент РФ Владимир Путин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин заявил, что Медведчук является сторонником независимой федеративной Украины
Путин заявил, что Медведчук является сторонником независимой федеративной Украины
Фото: kremlin.ru

У украинского политика Виктора Медведчука есть собственные убеждения во взглядах на устройстро своей страны. Об этом во время прямой линии заявил президент РФ Владимир Путин, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я считаю, что он – украинский националист. Ему не нравится такое определение, он считает себя посвященным патриотом Украины. Не секрет, что его отец был активным деятелем ОУН (Организация украинских националистов. – "ГОРДОН"), был осужден советским судом, сидел в тюрьме и был сослан в ссылку, где Медведчук, в Красноярском крае, и родился", – сказал он.

По словам Путина, Медведчук, как и Михаил Грушевский, Иван Франко, Михаил Драгоманов и Черновил (Путин не уточнил, кого он имеет в  виду: погибшего в 1999 году Вячеслава или его сына Тараса), является "горячим сторонником независимости Украины", но в виде федеративного государства.

"Он выступает при этом за очень добрые отношения с Россией. Если не за союз какой-то, то за экономическую интеграцию", – отметил президент РФ.

Путин рассказал, что познакомился с Медведчуком, когда тот руководил Администрацией Президента Украины Леонида Кучмы.

По данным СМИ, Медведчук является кумом Путина.

Виктор Медведчук возглавлял Администрацию Президента Леонида Кучмы с 12 июня 2002 года по 21 января 2005-го. С мая 2015 года Медведчук входит в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. Подгруппа занимается обменом пленных на востоке Украины.

В 2016 году журналисты программы "Схемы" провели расследование, в ходе которого зафиксировали полеты Медведчука из Украины в Россию 9 сентября, 23 октября и 14 ноября текущего года. И все – несмотря на прекращенное авиасообщение между странами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2017 13.26 |обновлено
15 июня, 2017 12.28 |обновлено
15 июня, 2017 12.04 |обновлено
15 июня, 2017 09.30 |обновлено  
14 июня, 2017 23.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации