Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ЕС приветствуют разведение в Золотом

Евросоюз ожидает от России "позитивных шагов" для выполнения Минских соглашений, заявила официальный представитель Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ЕС заявили, что приветствуют прогресс, достигнутый в Золотом
В ЕС заявили, что приветствуют прогресс, достигнутый в Золотом
Фото: EPA

Европейский союз приветствует разведение сил и средств в районе Золотого Луганской области. Об этом в Брюсселе 31 октября заявила официальный представитель Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы приветствуем прогресс, достигнутый в контексте трехсторонней контактной группы по разведению сил и техники в Золотом, и уже предпринятые практические шаги. Если продолжающиеся переговоры приведут к началу разведения в Петровском, это будет еще одним позитивным событием", – сказала она.

Косьянчич заявила, что Украина продемонстрировала конструктивный подход к продвижению в реализации Минских соглашений. 

"Мы также ожидаем, что Россия будет активно предпринимать позитивные шаги и использовать свое значительное влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает, для полного выполнения Минских соглашений", – добавила спикер.

Представитель также заявила, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ "остается источником достоверной информации о ситуации на местах" и должна иметь безопасный, надежный, безусловный и беспрепятственный доступ ко всей территории Украины.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Разведение на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 началось в 12.00 29 октября. Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что разведение сил в районе Золотого проходит спокойно.

После Золотого разведение сил и средств должно пройти в Петровском. В штабе ООС говорили, что оно может начаться 4–5 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации