Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сторонам конфликта на Донбассе предстоит "большой обмен" удерживаемыми лицами – Сайдик

По словам специального представителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Мартина Сайдика, гуманитарная подгруппа ТКГ готовит "действительно большой обмен" удерживаемыми лицами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайдик: Рабочая группа продолжила дискуссию по обмену удерживаемыми лицами
Сайдик: Рабочая группа продолжила дискуссию по обмену удерживаемыми лицами
Фото: ЕРА

Сторонам конфликта на Донбассе предстоит серьезная работа для "большого обмена" удерживаемыми лицами, заявил 29 октября журналистам в Минске специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Гуманитарная рабочая группа продолжила дискуссию по обмену удерживаемыми. Могу сказать, что это очень серьезная работа. Здесь [на заседаниях ТКГ] мы хотим подготовить действительно большой обмен, и поэтому надо работать по каждому лицу, чтобы определить его, можно сказать, будущую судьбу", – сказал Сайдик.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся крупный обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35".

В сентябре 2019 года Служба безопасности Украины сообщила, что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей незаконно удерживают 227 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации