ГОРДОН
 
 

Верховный суд РФ сократил срок наказания украинцу Давыденко до семи лет, его включили в список на обмен

6 июня "Верховный суд" Крыма приговорил украинца Константина Давыденко к 10,5 года тюрьмы за шпионаж в пользу Украины. Адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что украинца включили в списки на обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Давыденко задержали в феврале 2018 года в Севастополе
Давыденко задержали в феврале 2018 года в Севастополе
Фото: Константин Давыденко / "Вконтакте"

Верховный суд РФ сократил срок наказания гражданину Украины Константину Давыденко, осужденному за шпионаж в пользу украинских спецслужб, с 10,5 до семи лет колонии строгого режима. Об этом сообщает "Интерфакс".

Агентство отмечает, что Верховный суд РФ таким образом назначил Давыденко наказание ниже низшего предела, потому что статья за шпионаж в России предусматривает от 10 до 20 лет заключения.

В комментарии "Интерфакс" адвокат Дмитрий Динзе сказал, что Давыденко включен в новый список по обмену удерживаемыми лицами между Украиной и Россией.

Давыденко задержали 11 февраля 2018 года в оккупированном Симферополе. Агентство ТАСС опубликовало видео задержания. На записи видно, как к садившемуся в автомобиль мужчине подбежали несколько человек в штатском, схватили и повалили на землю. Затем на него надели наручники, подняли и усадили в микроавтобус.

12 февраля 2018 года Лефортовский суд Москвы арестовал Давыденко.

6 июня 2019 года "Верховный суд" Крыма приговорил украинца Давыденко к 10,5 года тюрьмы.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

9 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что дата следующего обмена станет известна после встречи лидеров "Нормандской четверки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации