Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава ОБСЕ Лайчак назвал новое руководство Украины более гибким

После смены власти в Украине появились новые возможности на пути к установлению мира на Донбассе, заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лайчак: Для окончательного урегулирования конфликта потребуются мужество, понимание и политическая воля всех заинтересованных сторон
Лайчак: Для окончательного урегулирования конфликта потребуются мужество, понимание и политическая воля всех заинтересованных сторон
Фото: ЕРА

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак в интервью агентству "РИА Новости" назвал нынешнее руководство Украины более гибким, чем предыдущее.

По его словам, после смены власти в Украине появились новые возможности на пути к установлению мира на Донбассе, потому что новое руководство страны проявило другой подход.

Лайчак подчеркнул, что благодаря этому удалось добиться конкретных положительных результатов, и высказал мнение, что такая тенденция сохранится.

Глава ОБСЕ отметил, что достичь окончательного урегулирования конфликта будет непросто – "для этого потребуются мужество, понимание и политическая воля всех заинтересованных сторон". 

Лайчак сказал, что для большинства государств – участников ОБСЕ конфликт на востоке Украины, как и попытки его разрешения, были приоритетными в 2019 году. Он добавил, что нынешняя ситуация пока не является основанием для пересмотра или отмены антироссийских санкций. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства. Киев пока не контролирует границу с Россией на оккупированной части Донбасса. 

Президентом Владимира Зеленского избрали 21 апреля 2019 года. Во втором туре за него проголосовали 73,22% украинцев, за пятого президента Петра Порошенко – 24,45%.

При Зеленском на Донбассе построили и открыли разрушенный ранее мост в Станице Луганской, а также провели разведение сил и средств в Золотом Луганской области и Петровском Донецкой.

15 ноября пресс-служба Зеленского сообщила, что саммит по урегулированию конфликта на Донбассе в нормандском формате пройдет 9 декабря в Париже. Президент Украины заявил, что намерен обсудить на встрече сроки деоккупации Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации