ГОРДОН
 
 

Зеленский открыл мост в Станице Луганской

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский сказал, что мост построен за государственные средства, но точную его стоимость назвать не смог
Зеленский сказал, что мост построен за государственные средства, но точную его стоимость назвать не смог
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что автомобильный мост в Станице Луганской Луганской области полностью откроется в течение двух дней, после того, как разберут конструкцию обходного пешеходного моста.

20 ноября президент Украины Владимир Зеленский открыл восстановленный мост через Северский Донец в Станице Луганской Луганской области. Выступление главы государства транслировалось на странице Офиса президента в Facebook.

"Два дня – и полностью будет все открыто, уже все готово, мне сказал глава областной администрации. Все готово. Мы понимали, что строиться мост будет в течение трех – четырех месяцев. Мы очень быстро построили пешеходный мост, и поэтому теперь нужно разобрать эту конструкцию, и откроется мост", – сказал Зеленский.

Президент добавил, что мост построен за государственные средства, но точную его стоимость назвать не смог.



Мост открыли раньше на неделю, чем планировалось. 

С 2016 года шли переговоры о разведении сил и вооружений в районе Станицы Луганской. Первый этап разведения состоялся 26 июня 2019 года. 27 июня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что подразделения "ЛНР" были отведены вглубь не контролируемой украинским правительством территории. 30 июня в ОБСЕ заявили, что разведение сил и средств в Станице Луганской закончилось.

17 июля 2019 года трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о демонтаже фортификаций возле моста через реку Северский Донец в Станице Луганской, который был разрушен после боестолкновения 19 марта 2015 года. На его месте тогда соорудили временный деревянный мост.

Во время разминирования территорий, прилегающих к мосту, пиротехники ГСЧС обследовали 2 га площади в районе моста и обнаружили 197 взрывоопасных предметов.

5 октября в Станице Луганской был открыт временный переход.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации