Клуб читателей
ГОРДОН
 

1 декабря на Донбассе погибли два офицера "Альфы"

Народный депутат от партии "Голос", бывший военнослужащий СБУ Роман Костенко сообщил, что погибшие на Донбассе офицеры спецназа были высококвалифицированными профессионалами. В СБУ назвали фамилии погибших – Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бойцы "Альфы" погибли во время выполнения боевого задания
Бойцы "Альфы" погибли во время выполнения боевого задания
Фото: Роман Костенко / Facebook

1 декабря на Донбассе погибли два офицера спецназа "Альфа" Службы безопасности Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от партии "Голос", бывший военнослужащий СБУ Роман Костенко (Гром). До избрания в Раду Костенко служил в "Альфе".

"Сегодня очередное трагическое сообщение с Донбасса – при выполнении боевого задания погибли два офицера спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины – Денис и Дмитрий. Это горе для их родных и невосполнимая утрата для боевых побратимов. А также это напоминание о том, что бойцы "Альфы" – это не "маски-шоу" на обысках, а защитники Родины, которые ежедневно рискуют, а часто и жертвуют своими жизнями ради мирного неба над Украиной", – написал он.

Костенко назвал погибших "надежными и мужественными воинами" и высококвалифицированными профессионалами.

"Покойтесь с миром, ребята", – добавил он.



Руководитель Службы безопасности Украины Иван Баканов выразил соболезнования семьям погибших спецназовцев, говорится на сайте ведомства.

"Гибель каждого нашего бойца в зоне ООС – большая потеря для службы, для страны, для нации. Искренние соболезнования семьям погибших героев", – отметил Баканов.

В ведомстве назвали фамилии погибших – Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов.


4__07
Фото: ssu.gov.ua


В штабе операции Объединенных сил сообщили, что два бойца подорвались на неизвестных взрывных устройствах. Они погибли на месте.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации