Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Чонгаре" задержали гражданку Украины, которая была доверенным лицом Путина на выборах 2018 года

Гражданке Украины, которая собирала подписи в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом на пост президента РФ в 2018 году, инкриминируют госизмену.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинку задержали в КПВВ "Чонгар"
Украинку задержали в КПВВ "Чонгар"
Фото: Крим_SOS / Facebook

23 апреля в контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Чонгар" задержали гражданку Украины, которая была доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина на выборах 2018 года, написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

Женщина, "действуя в интересах Российской Федерации, а также неправительственной всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы", являясь доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации Путина В.В., незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя сбор подписей в поддержку выдвижения Путина В.В. кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года", сообщил Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что, согласно российскому законодательству, сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата является официальной и обязательной процедурой подготовки к выборам президента РФ.

"Таким образом, данная гражданка Украины, участвуя в официальной процедуре подготовки к незаконному проведению на временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополь выборов президента РФ, оказала содействие Российской Федерации и неправительственной всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы" в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности", – написал он.

Задержанной готовится сообщение о подозрении. Уголовное производство открыли по статье о госизмене.



Президентские выборы в РФ прошли 18 марта. На них победил Путин.

В ЦИК России заявили, что в аннексированном Крыму за Путина проголосовало более 90% избирателей.

Европейский союз отказался признавать итоги голосования в Крыму в рамках выборов президента РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации