Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Красной площади в Москве задержали семерых активистов на акции в поддержку крымских татар

Участники акции на Красной площади в Москве держали в руках плакаты "Борьба с терроризмом в Крыму – это борьба с инакомыслием", "Наши дети не террористы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акция связана с запланированным на 11 июля рассмотрением жалобы на приговор четверым крымским татарам
Акция связана с запланированным на 11 июля рассмотрением жалобы на приговор четверым крымским татарам
Фото: Саша Крыленкова / Facebook

На акции в Москве в поддержку крымских татар российские полицейские задержали семь человек, сообщила 10 июля в Facebook правозащитница Александра Крыленкова.

По ее словам, задержали активистов Сияра Гафарова 1952 года рождения, Эскендера Люманова 1964 года рождения, Энвера Мустафаева 1951 года рождения, Решата Эмирусеинова 1950 года рождения, Энвера Сейтмеметова 1951 года рождения.



Как сообщает "Дождь", крымскотатарские активисты вышли на Красную площадь в столице России с протестами против возбуждения уголовных дел в отношении представителей их народа. 

Участники акции держали в руках плакаты "Борьба с терроризмом в Крыму – это борьба с инакомыслием", "Наши дети не террористы" и другие.

Задержанных везут в отдел полиции "Китай-город". 

Акция связана с запланированным на 11 июля рассмотрением жалобы на приговор четверым крымским татарам в Верховном суде РФ. В декабре 2018 года суд в Ростове-на-Дону отправил их в колонию на сроки от девяти до 17 лет по делу о создании бахчисарайской ячейки организации "Хизб ут-Тахрир".

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации