Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацполиция задержала бывшего украинского военнослужащего по подозрению в дезертирстве и переходе в российскую армию

В Херсонской области задержан экс-военнослужащий ВМС Украины, который после аннексии Крыма перешел на сторону оккупантов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Нацполиции заявили, что передали задержанного военной прокуратуре
В Нацполиции заявили, что передали задержанного военной прокуратуре
Фото: npu.gov.ua

Полицейские в Херсонской области задержали бывшего военнослужащего Военно-морских сил Украины по подозрению в дезертирстве. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

"11 марта в рамках проведения операции "Розыск" оперуполномоченные отдела криминальной полиции Главного управления Нацполиции в АР Крым и городе Севастополе установили местонахождение военнослужащего-дезертира. 34-летний мужчина проходил службу в Военно-морских силах Вооруженных сил Украины. После оккупации Автономной Республики Крым перешел на сторону агрессора, где проходил службу по контракту", – сказано в сообщении.

Задержанный передан военной прокуратуре Одесского гарнизона, где ему сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины.

4 февраля в управлении по связям с общественностью ВСУ изданию "ГОРДОН" сообщили, что в течение 2014–2019 годов из ВСУ дезертировало 8976 военнослужащих, открыто 2,6 тыс. уголовных производств по статье "дезертирство". 6916 человек из общего числа военнослужащих, подозреваемых в дезертирстве, – военные, которые не вернулись из оккупированного Россией Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации