$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Нацсовет предложил СНБО выстроить систему глушения российского телерадиосигнала из аннексированного Крыма

Нацсовет предложил СНБО выстроить систему глушения российского телерадиосигнала из аннексированного Крыма В августе 2017 года на оккупированный Крым с телевышки в Чонгаре начали вещать пять украинских телеканалов
Фото: Андрей Сантарович / Gordonua.com

На сегодняшний день есть стратегия глушения российского сигнала на украинской территории, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратился к Совету национальной безопасности и обороны Украины с предложением выстроить систему глушения.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предложил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины выстроить систему для глушения телерадиосигнала из аннексированного Крыма на материковую часть Украины. Об этом в комментарии корреспонденту "Крым.Реалии" рассказал член Нацсовета Сергей Костинский.

"На сегодняшний день есть стратегия глушения вражеского сигнала, в первую очередь это касается зоны проведения АТО. Нацсовет уже направил письмо в СНБО, где мы проинформировали относительно всех телеканалов и радиостанций, которые работают из Крыма, из Красноперекопска, которые вещают на юге Херсонской области. Мы предлагаем СНБО выстроить систему для глушения этого сигнала", – заявил Костинский.

В августе 2017 года на оккупированный Крым с телевышки в Чонгаре начали вещать пять украинских телеканалов.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.