Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обвиняемый в экстремизме крымский татарин Рамазанов должен выйти на свободу 16 июля – правозащитники

12 июля в оккупированном Крыму "суд" отклонил ходатайство следователя на продление меры пресечения крымскому татарину Исмаилу Рамазанову, которого обвиняют в пропаганде экстремизма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рамазанова задержали 23 января
Рамазанова задержали 23 января 
Фото: ru.krymr.com

Крымский татарин Исмаил Рамазанов, которого в оккупированному Крыму обвинили в экстремизме, должен выйти на свободу 16 июля. Об этом 12 июля сообщила общественная организация "Крымская солидарность" в Facebook.

В организации пояснили, что сегодня "суд" отклонил ходатайство следователя на прстрокодление меры пресечения Рамазанову.

"16 июля истекает максимальный срок заключения под стражей Исмаила Рамазанова согласно вменяемому ему преступлению средней тяжести в полгода. В этот день он должен выйти на свободу", – сообщили правозащитники.



23 января стало известно о задержании Рамазанова после обысков в его доме. Правозащитница Лутфие Зудиева заявила, что ему предъявили обвинение в пропаганде экстремизма. "Суд" арестовал его до 18 мая. После "суд" продлевал срок содержания под стражей.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации