$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Обыски и задержания крымских татар апробированы практикой НКВД – МИД Украины

Обыски и задержания крымских татар апробированы практикой НКВД – МИД Украины Беца: Требуем от РФ прекратить дискриминацию крымских татар
Фото: qha.com.ua

В Министерстве иностранных дел Украины потребовали прекратить дискриминацию крымских татар оккупационными властями Крыма.

Министерство иностранных дел Украины требует прекратить обыски и задержания крымских татар, которые происходят в Крыму. Об этом заявила в Twitter спикер МИД Марьяна Беца.

"Апробированные практикой НКВД циничные обыски и задержания. Требуем от РФ прекратить дискриминацию крымских татар", – написала она.

2 октября в Крыму обыскали и задержали как минимум четырех крымских татар – Талята Абдурахманова, Рената Сулейманова, Арсена Кубединова и Сейрана Мустафаева.

Управление Федеральной службы безопасности РФ по Крыму и Севастополю сообщило о пресечении деятельности членов международной религиозной организации "Таблиги Джамаат", которая признана экстремистской в России. Задержания проходили в Симферополе, Симферопольском и Белогорском районах.