Клуб читателей
ГОРДОН
 

Офис президента Украины призвал крымчан соблюдать карантинные меры безопасности

В Офисе президента Украины отметили, что жителям оккупированного Крыма в условиях пандемии коронавируса важно обратить внимание на детей и людей пожилого возраста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Офис президента Украины крымчанам: Воздержитесь от путешествий
Офис президента Украины – крымчанам: Воздержитесь от путешествий
Фото: Офіс Президента України / Facebook

26 марта Офис президента Украины (ОПУ) обратился к жителям оккупированного Крыма с призывом соблюдать меры безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Обращение к крымчанам опубликовано в Facebook ОПУ.

"Дорогие крымчане! В связи с распространением коронавируса призываем вас соблюдать правила гигиены и дезинфекции, по возможности – переходите на дистанционную работу и оставайтесь дома. Воздержитесь от путешествий и посещения мест с большим скоплением людей. Также очень важно обратить внимание на безопасность людей пожилого возраста, которые являются группой риска, и детей", – сказано в сообщении.

В ОПУ призвали жителей полуострова самоизолироваться и обращаться к врачу в случае возникновения симптомов коронавируса: повышенная температура, сухой кашель, затрудненное дыхание.



21 марта о первом инфицированном коронавирусом жителе Крыма сообщил "глава администрации" оккупированного Россией полуострова Сергей Аксенов.

22 марта глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что оккупационная власть Крыма эффективно не борется с распространением на полуострове коронавирусной инфекции.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемиейПо данным Университета Джонса Хопкинса на вечер 26 марта, в мире коронавирусом заболело 510 тыс. человек, почти 23 тыс. умерли, почти 121 тыс. человек выздоровели.

На материковой Украине, по информации Министерства здравоохранения на вечер 26 марта, подтверждено 196 случаев заболевания COVID-19, пять человек скончались. Издание "ГОРДОН" следит за ситуацией онлайн.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации