$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Оккупационные "власти" напомнили крымчанам о необходимости сменить украинские автомобильные номера до 1 апреля

Оккупационные "власти" напомнили крымчанам о необходимости сменить украинские автомобильные номера до 1 апреля Крымчан вынуждают сменить регистрационные номера автомобилей
Фото: ЕРА

С 1 апреля крымским автовладельцам, оставшимся с украинской регистрацией, будут "выносить устное замечание", в случае повторного "нарушения" – штраф или лишение прав на несколько месяцев.

В Крыму "прокуратура" сообщила об ответственности в виде "устного замечания" за несвоевременную замену украинских автомобильных номеров на российские до 1 апреля. Об этом сообщает пресс-служба оккупационного силового ведомства.

С 1 апреля автовладельцам, оставшимся с прежней регистрацией, будут "выносить устное замечание".

В случае, если номера не будут сменены в дальнейшем, к водителям будет "применена административная ответственность": штраф в размере от 500 до 800 рублей (190-310 грн). При повторном нарушении штраф будет увеличен до 5 тыс. рублей (1,9 тыс. грн), а водитель может быть лишен прав на срок от 1 до 3 месяцев.

В январе крымские водители оспорили в суде необходимость замены украинских номеров на российские, но 17 февраля Верховный суд России отклонил жалобу, сославшись на закон, который обязывает водителей проходить обязательную регистрацию в ГИБДД России.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.