ГОРДОН
 
 

Организацию "Украинская община Крыма" возглавил депутат "Единой России"

Усик возглавляет "Украинскую общину Крыма"
Усик возглавляет "Украинскую общину Крыма"
Фото: Олег Усик / "Одноклассники"

Накануне ряд российских СМИ сообщили, что этнические украинцы, проживающие в Крыму, объединятся в общекрымскую "национально-культурную автономию".

В аннексированном Крыму, в селе Донское Симферопольского района, зарегистрирована общественная организация "Украинская община Крыма", которую возглавляет Олег Витальевич Усик. Соответствующая информация приводится на сайте госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан оккупационного правительства Крыма.

На сайте Крымской "Единой России" есть страница члена партии с этим же ФИО, проживающего в селе Донское.

По данным сайта "Миротворец", Усик – не просто член партии, а депутат местного совета. Сайт приводит также скриншоты страницы Усика в "Одноклассниках".


Скриншот: psb4ukr.org
Скриншот: psb4ukr.org


Накануне ряд российских СМИ, в частности "РИА Новости", сообщили со ссылкой на главу некой украинской общины Симферополя Олега Кравченко о том, что этнические украинцы, проживающие в Крыму, объединятся в общекрымскую "национально-культурную автономию". Предполагается, что сначала будут созданы "национально-культурные автономии на местах", после чего проведен общекрымский конгресс, на котором изберут "председателя региональной крымской национально-культурной автономии".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации