$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Аксенов заявил, что "главой правительства" Крыма его назначил Янукович

Аксенов заявил, что "главой правительства" Крыма его назначил Янукович Аксенов: Нам его согласование было не нужно, мы все равно действовали бы по заранее намеченному плану
Фото: glava.rk.gov.ru

Экс-президент Украины Виктор Янукович якобы "легализовал" назначение Сергея Аксенова на пост главы правительства Крыма.

Руководитель оккупационного правительства Крыма Сергей Аксенов заявил, что его назначение на этот пост согласовал экс-президент Украины Виктор Янукович вечером 27 февраля 2014 года, убегая из страны через Крым. Об этом сообщается на сайте Аксенова.

По словам Аксенова, согласования от руководства России еще не было, поскольку они якобы "еще не находились в контакте", а Янукович такое согласование подписал.

"Нам его согласование было не нужно. Мы и так понимали, что отступать не собираемся, все равно действовали бы по заранее намеченному плану. Де-юре он был на тот момент президентом – он просто легализовал решение", – заявил Аксенов.

Янукович бежал из Украины в Россию в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года  в разгар трагических событий во время массовых протестов в стране. После смены власти в Украине Россия аннексировала Крым, а также оказала поддержку пророссийским сепаратистам и боевикам на Донбассе.

В ночь на 27 февраля люди с оружием захватили здания Верховного совета автономии и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя, подняв над зданиями флаги России. 16 марта в Крыму прошел псевдореферендум.