$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Крыму неизвестные написали "палач" рядом с памятной доской Сталину

В Крыму неизвестные написали "палач" рядом с памятной доской Сталину Крымские коммунисты обещают добиться наказания "виновных в вандализме"
Фото: kprfkro.ru

Мемориальная доска генсеку ЦК КПСС Иосифу Сталину была установлена крымскими коммунистами в прошлом году.

В оккупированном Крыму неизвестные в ночь на 6 марта разрисовали памятную доску Иосифу Сталину, назвав его палачом. Об этом "с возмущением" сообщает Крымское отделение Коммунистической партии РФ (КПРФ).

Мемориальная доска, посвященная пребыванию Сталина на Крымской (Ялтинской) конференции глав государств антигитлеровской коалиции в 1945 году, была изготовлена за счет средств коммунистов и установлена на здании Крымского рескома КПРФ 8 мая 2015 года.

Накануне инцидента, 5 марта, в годовщину смерти Сталина, группа коммунистов, члены Союза советских офицеров и представители крымской общественности возложили цветы к доске, почтив его память, отмечается в сообщении.

"Проходят годы, но образ великого продолжателя дела Ленина, видного государственного деятеля, под чьим руководством была построена могучая страна Советов, не только не тускнеет – напротив, все ярче разгорается в памяти благодарных потомков. Правду истории не замазать никакой краской!" – заявили крымские коммунисты.

В партии пообещали добиться "поиска, задержания и наказаия виновных в вандализме".

5 марта исполнилось 63 года со дня смерти Сталина. В эту годовщину в Москве стояла огромная очередь из желающих возложить к могиле Сталина цветы.

В последние годы в России появились десятки памятников Сталину. Так, в конце прошлого месяца в Псковской области был установлен бюст Сталина при "полной финансовой поддержке" Российского военно-исторического общества, а в прошлом году в Пензе открыли "Сталинский центр", который займется изучением опыта построения социализма в СССР. 

По данным соцопроса "Левада-центра", поддержка личности генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина и одобрения его политики среди россиян заметно выросла в последние годы.

Материалы по теме