Клуб читателей
ГОРДОН
 

Осужденного в РФ евромайдановца Коломийца в колонии посетил украинский консул

Украинский политзаключенный Андрей Коломиец общался с консулом в российской тюрьме в присутствии сотрудников колонии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В июне 2016 года Коломийца приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима
В июне 2016 года Коломийца приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима
Фото: Галина Коломиец / Facebook

Осужденного в оккупированном Крыму активиста Евромайдана Андрея Коломийца 17 октября 2019 года в колонии Краснодарского края посетил украинский консул Тарас Малышевский. Об этом в комментарии Крымской правозащитной группе рассказала жена осужденного Галина.

"Консул поддержал Андрея морально, интересовался состоянием его здоровья. Общение Коломийца с консулом, как обычно, проходило под камерами и в присутствии сотрудников колонии", – говорится в сообщении на странице группы в Facebook.

По словам Галины, политзаключенный благодарит украинское консульство за поддержку, а также всех неравнодушных людей, которые борются за освобождение украинских политзаключенных.



Жителя Киевской области Андрея Коломийца задержали на территории Кабардино-Балкарии в мае 2015 года по подозрению в хранении наркотиков. Однако защита украинца выявила ряд процессуальных нарушений, которые ставят это под сомнение.

После задержания подозреваемого перевезли в Крым, где обвинили в покушении на убийство двух крымских беркутовцев. В качестве доказательства его вины, по словам адвоката, есть только две черно-белые фотографии якобы обгоревшей формы беркутовцев.

В ходе судебного заседания адвокат Коломийца предоставил документы из Генеральной прокуратуры Украины, в которых сказано, что Коломиец не является фигурантом уголовного дела по нападению на сотрудников "Беркута", которое расследуется в Украине.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что Коломиец – очередная жертва "росправосудия" в оккупированном Крыму.

В июне 2016 года Коломийца приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он отбывает наказание в Краснодарском крае. Российский правозащитный центр "Мемориал" включил украинца в список политзаключенных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации