Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Андрей загибается от боли". Жена осужденного в России евромайдановца Коломийца заявила, что ему не оказывают медицинскую помощь

По словам жены осужденного в России активиста Евромайдана Андрея Коломийца Галины, ее мужа мучают головные боли, боли в области живота, у него обострился псориаз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломийца приговорили к 10 годам колонии строгого режима
Коломийца приговорили к 10 годам колонии строгого режима
Фото: Галина Коломієць / Facebook

Осужденному в России активисту Евромайдана Андрею Коломийцу не оказывают в колонии необходимую медицинскую помощь, заявила Крымской правозащитной группе жена украинца Галина Коломиец, сообщается 17 февраля на странице группы в Facebook.

По словам Галины, здоровье ее супруга "с каждым днем ухудшается", при этом он состоит на профилактическом учете в колонии в российском Краснодаре как "склонный к нарушению режима и пропаганде".

Галина Коломиец побывала на свидании с мужем с 11-го по 13 февраля 2019 года.

"Из-за этого профучета Андрея в колонии не хотят брать на работу", – отметила Галина. Она добавила, что "Андрея продолжают мучить головные боли, появились сильные боли в области живота, обострился псориаз".

"У него вся шея и спина в красных пятнах, как будто его крапивой отхлестали, а живот болит так, что Андрей загибается от боли", – добавила она.

Галина рассказала, что в медсанчасти колонии ей отказали в предоставлении информации о состоянии здоровья ее супруга.

"Начальник медсанчасти сослался на то, что он не имеет права разглашать сведения о здоровье заключенного его родственникам без письменного заявления самого заключенного. Галина Коломиец намерена сделать письменный запрос в медсанчасть, после того как Андрей напишет необходимое заявление... По информации жены украинца, во время ее посещения колонии к Андрею в очередной раз приезжал представитель украинского консульства в Ростове-на-Дону. У Коломийца состоялась беседа с консулом в присутствии представителя колонии, встреча фиксировалась видеокамерой", – сказано в сообщении Крымской правозащитной группы.



Жителя Киевской области Андрея Коломийца задержали на территории Кабардино-Балкарии в мае 2015 года по подозрению в хранении наркотиков. Однако защита украинца выявила ряд процессуальных нарушений, которые ставят это под сомнение.

После задержания подозреваемого перевезли в оккупированный Крым, где обвинили в покушении на убийство двух крымских беркутовцев. В качестве доказательства его вины, по словам адвоката, есть только две черно-белые фотографии якобы обгоревшей формы беркутовцев.

В ходе судебного заседания адвокат Коломийца предоставил документы из Генеральной прокуратуры Украины, в которых сказано, что Коломиец не является фигурантом уголовного дела по нападению на сотрудников "Беркута", которое расследуется в Украине.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что Коломиец – очередная жертва "росправосудия" в оккупированном Крыму.

В июне 2016 года Коломийца приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации