Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пашинский: Украину в Крыму предали 98% спецназа, 90% СБУ, 75% МВД, 75% Вооруженных сил, 40% внутренних войск

В 2014 году в Крыму было много офицеров, которые сжигали украинские паспорта, заявил народный депутат от "Народного фронта", глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пашинский сообщил, сколько украинских военных, сотрудников СБУ и МВД перешли на сторону врага
Пашинский сообщил, сколько украинских военных, сотрудников СБУ и МВД перешли на сторону врага
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В 2014 году Украину предали большинство сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), Министерства внутренних дел (МВД), а также военнослужащих, которые находились в Крыму на момент аннексии, сказал народный депутат от "Народного фронта", глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский в эфире авторской программы украинского журналиста Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на канале "112 Украина".

"У нас был комитет, Матиос (главный военный прокурор Анатолий Матиос. – "ГОРДОН") докладывал, все это есть на сайте комитета по вопросам обороны и безопасности. По памяти скажу, может быть, где-то ошибусь: Управление государственной охраны: это тот спецназ, о котором мы говорили, – 98%, СБУ – 90%, МВД – 75%, Вооруженные силы – 75%, внутренние войска – 40%", – отметил он.

Пашинский добавил, что в 2014 году в Крыму было много офицеров, которые сжигали украинские паспорта.

Пашинский: Азаров и Клюев – не агенты, а собственность ФСБ. Агентами они были в Украине, а в России – рабы. Читайте полную версию интервью

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

В марте 2015 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что 3 тыс. военных в Крыму объявлено о подозрении в госизмене и дезертирстве. По его словам, всего на территории аннексированного Крыма остались 5 тыс. военных.

В январе 2017 года секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что 99% сотрудников СБУ и МВД, которые работали в Крыму на момент аннексии, изменили присяге. По его словам, из 13 тыс. военнослужащих Вооруженных сил не изменили присяге 3,9 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2017 20.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации