$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Пореченков предложил называть его "Миша Крым"

Пореченков предложил называть его "Миша Крым" Пореченков снимается в оккупированном Крыму
Фото: TeHb.2la / Wikimedia

Российский актер Михаил Пореченков, который в Украине объявлен в розыск, снимается уже во втором фильме на оккупированном полуострове.

Российский актер Михаил Пореченков, который последние два года после аннексии Крыма Россией регулярно снимается на полуострове, предлагает называть его "Миша Крым". Об этом он сказал вчера, 23 марта, на пресс-конференции в Симферополе.

"Можете меня так называть – "Миша-Крым". Это замечательно", – цитирует Пореченкова агентство "РИА Крым".

Актер сообщил, что сейчас в Симферополе создается киностудия "Крым-Кино", которая, по его словам, "должна стать не только съемочной площадкой, но и платформой для воспитания в Крыму нового поколения актеров". 

Пореченков призвал инвесторов вкладывать в "Крым-Кино", поскольку это не только творческая студия, "но еще и бизнес".

Как отмечает российское агентство ТАСС, в настоящий момент Пореченков снимается уже во втором фильме на оккупированном полуострове. Съемки картины "Первоклашки из Крыма" начались в мае. Предыдущий фильм – "Чудо в Крыму" – был представлен в марте этого года.

В Украине Пореченков объявлен в розыск из-за поддержки пророссийских боевиков на Донбассе. В октябре 2014 года в интернете появилось видео, на котором видно, как актер в синей каске с надписью "Пресса" стреляет из крупнокалиберного пулемета "Утес" в донецком аэропорту. Из ролика не понятно, куда целит Пореченков, однако актер убеждал, что не стрелял в людей. "Случайность, досадная история. И вообще, просто раскручивают эту историю неправильно", – заявил тогда россиянин

После этого актеру запретили въезд на территорию Украины.