Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Клуб поклонников Сталина, который сейчас верховодит за Кремлевской стеной, восстановил политику переселения крымских татар

Оккупанты меняют демографическую ситуацию в оккупированном Крыму, вытесняя оттуда крымских татар и этнических украинцев, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: "Русский мир" в Крыму очень ярко окрашен ксенофобским антикрымским характером
Порошенко: "Русский мир" в Крыму очень ярко окрашен ксенофобским антикрымским характером 
Фото: ЕРА

Российская власть восстановила политику переселения крымских татар из оккупированного Крыма. Об этом на митинге-реквиеме, посвященном памяти жертв геноцида крымскотатарского народа и Дню борьбы за права крымскотатарского народа, 18 мая в Киеве сказал президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Клуб поклонников Сталина, который сейчас верховодит за Кремлевской стеной, восстановил политику переселения крымских татар. "Русский мир" в Крыму очень ярко окрашен ксенофобским антикрымским характером. Тысячи наших соотечественников – крымских татар и этнических украинцев из-за непосредственной угрозы их жизни должны были покинуть свои дома. Оккупанты, нарушая международное право, меняют демографическую ситуацию на оккупированной украинской территории, вытесняя крымских татар и этнических украинцев и наводняя полуостров мигрантами из российской глубинки", – заявил он.

В 1944 году советская власть принудительно вывезла из Крыма в Узбекистан, Казахстан и Таджикистан более 180 тыс. человек.

12 ноября 2015 года Верховная Рада Украины признала депортацию геноцидом, а день, когда она началась, – 18 мая – провозгласила Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

В мае 2016 года украинский парламент призвал поддержать инициативу ООН, Европейский парламент, ПАСЕ, ОБСЕ и мировых лидеров.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации