Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спустя десятилетия после депортации крымских татар Россия пытается их сломать с той же риторикой о "сотрудничестве с фашистами" – Турчинов

Запугивание, обвинение в терроризме и экстремизме, репрессии, аресты, пытки, тотальная милитаризация полуострова – визитная карточка путинского режима, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов заявил, что РФ использует те же методы, что и СССР в 1944 году
Турчинов заявил, что РФ использует те же методы, что и СССР в 1944 году
Фото: turchynov.com

Российскому агрессору не удастся одолеть свободолюбивый дух крымских татар. Об этом в годовщину депортации крымскотатарского народа заявил секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов, сообщает его пресс-служба.

"Спустя десятилетия, прошедшие с этой печальной даты, Россия на оккупированном полуострове снова пытается, используя такую же риторику – "сотрудничество с фашистами", "террористическая деятельность", – сломать крымских татар, их стремление к свободе. Тоталитарный маховик искореняет культурные традиции, ограничивает в гражданских правах, пытается уничтожить национальное сознание и историческую память. Запугивание, обвинение в терроризме и экстремизме, репрессии, аресты, пытки, тотальная милитаризация полуострова – визитная карточка путинского режима", – заявил Турчинов.

Секретарь СНБО уверен, что любая кровавая диктатура и ее диктатор обречены на поражение.

"И чем более кровавый и жестокий режим, тем страшнее и унизительнее крах его руководителя", – подчеркнул он.

В 1944 году советская власть принудительно вывезла из Крыма в Узбекистан, Казахстан и Таджикистан более 180 тыс. человек.

В ноябре 2015 года Верховная Рада Украины признала депортацию крымских татар геноцидом

В мае 2016 года украинский парламент призвал поддержать инициативу ООН, Европейский парламент, ПАСЕ, ОБСЕ и мировых лидеров.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2018 10.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации