ГОРДОН
 
 

Порошенко планирует в сентябре направить в Раду законопроект о национальной автономии крымских татар – Меджлис

В мае 2016 года президент Украины Петр Порошенко инициировал создание рабочей группы в рамках Конституционной комиссии для разработки изменений в Конституцию, касающихся права крымских татар на самоопределение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
8 августа Порошенко встретился с лидером крымских татар Мустафой Джемилевым
8 августа Порошенко встретился с лидером крымских татар Мустафой Джемилевым
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко 8 августа провел встречу с лидером крымских татар Мустафой Джемилевым и председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым, сообщается на сайте Меджлиса.

"При обсуждении ряда вопросов относительно изменений в Конституцию Украины президент Украины сообщил, что он ожидает от Конституционной комиссии текст проекта изменений и дополнений в раздел Х Конституции Украины "Автономная Республика Крым" уже в сентябре этого года, чтобы направить его на рассмотрение Верховной Рады Украины", – сказано в сообщении.

Кроме того, Джемилев и Чубаров подняли вопрос о работе представительства президента в Автономной Республике Крым, временно размещенного в Херсоне. 18 июля крымские татары пикетировали здание представительства, обвиняя его руководителя Наталью Попович в бездействии.

Порошенко в мае 2016 года инициировал создание рабочей группы в рамках Конституционной комиссии для разработки изменений в Конституцию, касающихся права крымских татар на самоопределение.

"Мы хоть и с опозданием, но осознали необходимость создания в Крыму национальной автономии крымских татар с полным гарантированием равных прав и свобод этнических украинцев, россиян и других этносов полуострова", – заявлял он.

Крым был аннексирован Россией после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

26 апреля 2016 года подконтрольный России Верховный суд Крыма запретил деятельность Меджлиса на территории полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации