$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Постпред РФ при ЕС заявил, что в ходе аннексии Крыма Россия перебросила туда 9 тыс. военных

Постпред РФ при ЕС заявил, что в ходе аннексии Крыма Россия перебросила туда 9 тыс. военных Чижов подтвердил переброску военных в Крым
Фото: ЕРА

На момент начала оккупации в Крыму находились 16 тысяч военных, а "пробел в 9 тысяч человек был быстро восполнен через отправку дополнительного подкрепления по воздуху", заявил постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов.

Во время аннексии Крыма в марте 2014 года Россия перебросила на территорию полуострова 9 тысяч военнослужащих. Об этом в интервью Deutsche Welle рассказал постпред РФ при Европейском союзе Владимир Чижов.

При этом Чижов оправдывает нахождение на полуострове военных с техникой и вооружением соглашением между Украиной и Россией о Черноморском флоте от 1997 года , которое позволяет дислоцировать на объектах Черноморского флота РФ до 25 тысяч военных.

По словам Чижова, на момент начала оккупации в Крыму находились 16 тысяч военных, а "пробел в 9 тысяч человек был быстро восполнен через отправку дополнительного подкрепления по воздуху".

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.