Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правозащитница заявила, что в колонии оккупированной Керчи пытают заключенных

В исправительной колонии №2 в оккупированной Керчи отношение к заключенным изменилось в худшую сторону после прибытия новых сотрудников из России, сообщила координатор общественной организации "КрымSOS" Тамила Ташева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бывший политзаключенный керченской колонии рассказал об избиениях и пытках
Бывший политзаключенный керченской колонии рассказал об избиениях и пытках
Фото: kerch.fm

В исправительной колонии №2 в оккупированной Керчи применяются пытки к заключенным. Об этом на пресс-конференции сообщила координатор общественной организации "КрымSOS" Тамила Ташева, пишет издание "Крым.Реалии".

"Очевидцы указывают, что новоприбывших сразу по прибытии в колонию локализуют в полуразрушенном помещении, где в течение определенного времени их бьют сотрудники администрации. Фиксировались также случаи избиения и пытки заключенных в служебных кабинетах, дежурной части и комнате осмотра штрафного изолятора, где нет видеокамер. Фиксировались и другие унижения человеческого достоинства с целью психологического давления", – отметила Ташева.

Правозащитница заявила, что отношение к заключенным изменилось в худшую сторону после прибытия новых сотрудников из России.

Бывший заключенный керченской колонии Мурад Алиев рассказал, что сотрудники колонии избивали заключенных так, чтобы не оставались побои. "Пытки проводились очень хитрые – они использовали удушения, заломы", – отметил Алиев.

По его словам, осужденных запугивали насилием и унижали.

16 марта 2014 года после незаконного референдума Россия аннексировала Крым. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации