Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель России в Совбезе ООН: Можно сколько угодно говорить об оккупации Крыма, но ее просто нет

Россия, аннексировав Крым, защитила и сохранила жизнь 2,5 млн человек, такое мнение в ходе заседания Совета Безопасности ООН высказал заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Представитель России: Особенно цинична забота о крымчанах властями нынешней Украины
Представитель России: Особенно цинична забота о крымчанах властями нынешней Украины
Фото: russiaun.ru

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский в ходе заседания Совета Безопасности, где обсуждалась ситуации в аннексированном Крыму накануне выборов президента РФ, заявил, что полуостров до аннексии Россией был "заброшенной территорией", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Можно сколько угодно говорить об оккупации Крыма, но ее просто нет", – заявил российский представитель. По его словам, в данной ситуации дискуссия ведется не о Крыме, а о России, потому что "это тенденция последних дней".

Выступающих ранее он назвал "диванными дипломатами" – "это люди, которые не знают, что происходит, но становятся экспертами".

"Особенно цинична забота о крымчанах властями нынешней Украины. Правовой беспредел творится на всей территории Украины, инакомыслие преследуется. Русофобию пытаются сделать официальной идеологией", – подчеркнул Полянский.

По его словам, украинские власти сами подтолкнули крымчан к тому, чтобы избавиться от украинского гражданства.

"Крым в составе Украины был заброшенной территорией", – подчеркнул представитель России. 

Он уверяет, что за четыре года на полуострове произошел "значительный скачок вперед": поднялись зарплаты и пенсии, снизилась преступность, почти закончено строительство Крымского моста. Он также отметил, что жители полуострова довольны решением земельного вопроса, который раньше был осложнен "постоянными самозахватами".

"Мы стали защитой и сохранили жизнь 2,5 млн человек", – отметил Полянский. Он убежден, что теперь жители Крыма могут жить и развиваться "так, как они хотят", и говорить на любом языке.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

19 декабря 2016 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении прав человека на оккупированном полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации