Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура АР Крым призвала жителей аннексированного полуострова не участвовать в незаконных выборах

В аннексированном Крыму сегодня проходят "выборы депутатов парламента и местных советов". В прокуратуре Автономной Республики Крым напомнили, что эти выборы незаконны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оккупационные власти проводят "выборы" в Крыму
Оккупационные власти проводят "выборы" в Крыму
Фото: krymr.com

Прокуратура Автономной Республики Крым призвала жителей аннексированного полуострова не участвовать в незаконных выборах, которые проводят сегодня российские власти. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратур Екатерина Диденко на своей странице в Facebook.

В ведомстве также призывают сообщать в правоохранительные органы автономии обо всех известных фактах организации и проведения незаконных выборов.

"Так называемые выборы депутатов крымского парламента и местных советов, которые РФ проводит сегодня, 8 сентября 2019 года, на территории временно оккупированного полуострова, не признаются законными в Украине, ЕС, США и ряде других стран мира", – говорится в сообщении.

Диденко напомнила, что глава "избиркома" аннексированного Крыма Михаил Малышев подозревается в государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и совершении действий, направленных на захват государственной власти. Он объявлен в розыск.



Сегодня в России проходит единый день голосования.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации