$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Суд разрешил заочное расследование в отношении главы "избиркома Крыма" – украинская прокуратура

Суд разрешил заочное расследование в отношении главы "избиркома Крыма" – украинская прокуратура Суд разрешил заочное расследование в отношении Малышева
Фото: pixabay.com

Глава "избиркома" аннексированного Крыма Михаил Малышев подозревается в государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и совершении действий, направленных на захват государственной власти, сообщили в прокуратуре Автономной Республики Крым.

Суд дал разрешение на проведение специального (заочного) досудебного расследования в отношении главы "избирательной комиссии" в аннексированном Крыму. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым 4 сентября.

"Таким образом, суд дал согласие на привлечение подозреваемого к уголовной ответственности in absentia, то есть при его фактическом отсутствии", – сообщили в прокуратуре.

В ведомстве напомнили, что глава "избиркома" подозревается в государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и совершении действий, направленных на захват государственной власти. Он объявлен в розыск.

Прокуратура АРК напомнила, что на 8 сентября в оккупированном Крыму запланированы "выборы депутатов" в "государственный совет Республики Крым", в организации которых принимает участие указанный глава "избиркома". В ведомстве призвали крымчан не участвовать в незаконных "выборах" на полуострове.

Как сообщал в Facebook оккупационный "госсовет Крыма", 14 мая 2014 года главой "избиркома" Крыма был избран Михаил Малышев, который до этого возглавлял "комиссию", проводившую незаконный российский референдум на полуострове.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.