ГОРДОН
 
 

В Украине заочно осудили трех организаторов "референдума" в Луганской области

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
11 мая 2014 года в нескольких городах Луганской области боевики устроили "референдум" о самостоятельности "ЛНР"
11 мая 2014 года в нескольких городах Луганской области боевики устроили "референдум" о самостоятельности "ЛНР"
Фото: ЕРА

Бывший секретарь Лисичанского горсовета и двое ее сообщников признаны виновными в посягательстве на территориальную целостность Украины. Фигуранты дела скрываются на оккупированной территории, сообщили в прокуратуре Луганской области.

Трое организаторов "референдума" в поддержку террористической организации "ЛНР" заочно признаны виновными в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, сообщила 26 декабря пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Двух из них осудили к шести годам лишения свободы, третьего – к семи годам.

Расследование проводилось заочно, поскольку подозреваемые скрываются на оккупированной территории Луганской области, отметили в прокуратуре.

Весной 2014 года гражданка Украины и ее сообщники организовали комплектование "избирательных комиссий", поиск помещений для голосования, перевозку бюллетеней и "списков избирателей". Кроме того, они координировали работу "избирательного участка" в день проведения псевдореферендума 11 мая 2014 года, говорится в сообщении.

"Одна из лиц, находясь в должности секретаря Лисичанского городского совета, в отсутствие городского головы созвала внеочередную сессию, на которой был признан так называемый "акт о государственной самостоятельности ЛНР", а также осуществляла публичные выступления антиукраинского содержания", – заявили представители прокуратуры.

С 29 мая 2014 года обязанности секретаря Лисичанского горсовета исполняла депутат от КПУ Татьяна Винник. В сентябре 2014 года прокуратура области начала уголовное производство в отношении нее по подозрению в сепаратизме.

С апреля 2014 года Лисичанск контролировали сепаратисты. Город был полностью очищен от боевиков "ЛНР" 24 июля 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации