Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жительница Луганской области предстанет перед судом за антиукраинские призывы – прокуратура

Женщина, подозреваемая в посягательстве на территориальную целостность Украины посредством призывов в соцсети "ВКонтакте", заключила соглашение с прокурором о признании виновности, сообщила прокуратура Луганской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемая распространяла антиукраинские призывы в соцсети "ВКонтакте"
Подозреваемая распространяла антиукраинские призывы в соцсети "ВКонтакте"
Фото: Александр Ермаков / Gordonua.com

Жительница Луганской области предстанет перед судом за антиукраинские призывы в социальных сетях, сообщила 11 октября пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Отмечается, что уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Следствие установило, что в течение 2014–2015 годов жительница Северодонецка Луганской области "принимала активное участие в антиукраинских группах в социальной сети "ВКонтакте", в которых распространяла информацию с призывами к изменению границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, путем признания террористической организации "ЛНР" независимой республикой и присоединения части территории Украины в состав Российской Федерации".

Экспертизы подтвердили, что призывы были публичными, поскольку распространялись во "ВКонтакте", а эта соцсеть доступна широкому кругу пользователей. В призывах высказывались идеи, "направленные на склонение населения к определенным действиям".

"Во время досудебного расследования женщина полностью признала свою вину в умышленном распространении сепаратистских материалов, искренне раскаялась и активно сотрудничала со следствием. Учитывая это, между ней и прокурором заключено соглашение о признании виновности. Сейчас обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в суд для рассмотрения по существу", – добавили в прокуратуре.

Санкция ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации