Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следствие не исключает версию теракта на арсенале в Черниговской области – военная прокуратура

Уголовное производство по факту детонации боеприпасов на военных складах под Ичней ведется по статье о небрежном отношении к воинской службе, однако сотрудники правоохранительных органов не исключают версии теракта, заявили в военной прокуратуре Центрального региона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Детонация снарядов началась в ночь на 9 октября
Детонация снарядов началась в ночь на 9 октября
Фото: mil.gov.ua

Следствие не исключает, что причиной детонации боеприпасов на складах шестого арсенала Министерства обороны Украины возле поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области стал террористический акт. Об этом сообщила военная прокуратура Центрального региона Украины в Facebook.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения), напомнили в прокуратуре.

"В ходе следствия также будут рассматриваться и другие версии. По имеющейся информации, версию теракта следствие также не исключает. В частности, она прорабатывается специалистами оперативных подразделений правоохранительных органов и Министерства обороны Украины", – говорится в сообщении.

Продолжаются допросы караульных военизированной охраны Вооруженных сил Украины, непосредственно охранявших территории хранения боеприпасов, а также других свидетелей происшествия. Сумма нанесенного ущерба уточняется, рассказали в военной прокуратуре.



В ночь на 9 октября начали взрываться боеприпасы на территории шестого арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на 7.00 каждую секунду происходило два-три взрыва. Позже интенсивность взрывов уменьшилась.

Над зоной пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта в районе ЧП приостановлено. Из населенных пунктов в зоне поражения эвакуировали более 20 тыс. человек.

Служба безопасности Украины не исключает диверсииПо информации Генштаба ВСУ, пожар начался после четырех взрывов на арсенале, которые произошли в разных местах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации