Клуб читателей
ГОРДОН
 

Взрывы на складе боеприпасов в Черниговской области: из зоны поражения эвакуированы 10 тыс. человек – ГСЧС

Над зоной взрывов и пожара на складе боеприпасов в Черниговской области закрыто воздушное пространство, движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О пожаре и взрывах на складе боеприпасов около Ични Черниговской области стало известно в ночь на 9 октября
О пожаре и взрывах на складе боеприпасов около Ични Черниговской области стало известно в ночь на 9 октября
Фото: val.ua

Из зоны возможного поражения в связи со взрывами и пожаром на складе боеприпасов в Ичне Черниговской области эвакуированы 10 тыс. человек, сообщает 9 октября пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В ночь на 9 октября в поселке городского типа Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины.

"Территория 6-го арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория – 402 га. Организована эвакуация населения из зоны возможного поражения. К эвакуации привлечен автотранспорт. Эвакуированы около 10 тыс. человек", – сказано в сообщении.

С 4.22 над зоной пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

"Организована работа оперативного штаба. Подняты по тревоге подразделения ГСЧС, Нацполиции и Нацгвардии. В МВД созданы оперативные резервы из Нацполиции и Нацгвардии. Приведены в готовность медицинские самолет и вертолет и два самолета Ан32-П. К месту происшествия направлены 220 человек личного состава и 60 единиц техники ГСЧС, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполиции из города Киева и Киевской области в количестве 150 человек и Нацгвардии – 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия", – добавили в ГСЧС.

О пожаре и взрывах на складе боеприпасов около Ични Черниговской области стало известно в ночь на 9 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации