Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что по делу о взрывах боеприпасов в Калиновке в 2017 году к ответственности привлекут десятки должностных лиц

Расследование взрывов боеприпасов на складах в Калиновке Винницкой области подходит к завершению, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко о Калиновке: Могу официально заявить, что все возможные и невозможные правила безопасности, в том числе пожарной, доступа, охраны, были там нарушены
Луценко о Калиновке: Могу официально заявить, что все возможные и невозможные правила безопасности, в том числе пожарной, доступа, охраны,  были там нарушены
Фото: EPA

По делу о взрывах боеприпасов на арсенале в Калиновке Винницкой области в сентябре 2017 года будут привлечены к ответственности десятки должностных лиц. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко журналистам в Киеве 27 сентября, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Следствие подходит к концу, проходят экспертизы. Но уже сегодня я могу официально заявить, что все возможные и невозможные правила безопасности, в том числе пожарной, доступа, охраны, были там нарушены. К ответственности будут привлечены несколько десятков должностных лиц, и все зависит от скорости экспертиз. Минобороны с Генштабом должны провести меры для передислокации военного имущества и боезарядов в безопасные места. Насколько я знаю, этот вопрос рассматривался на заседании Совета нацбезопасности и обороны, средства были выделены. Что было сделано, не готов сказать, так как это не моя компетенция", – сказал Луценко.

Вечером 26 сентября 2017 года на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тыс. тонн боеприпасов. Детонация боеприпасов прекратилась только 3 октября.

Из-за взрывов эвакуировали 30 тыс. местных жителей, все они позже вернулись домой. Пострадали два человека, никто не погиб.

Площадь территории, загрязненной взрывоопасными предметами, составила 30,4 тыс. га, ее очистили в конце ноября.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации