$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

На территории складов в Калиновке не фиксируют очагов горения и взрывов – ГСЧС

На территории складов в Калиновке не фиксируют очагов горения и взрывов – ГСЧС Очагов горения на территории складов не фиксируют
Фото: ЕРА

Пиротехники обследовали на наличие взрывоопасных предметов 18,3 га территории вокруг складов боеприпасов в Калиновке Винницкой области.

По состоянию на утро вторника, 3 октября, на территории складов Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области не наблюдается очагов горения и взрывов боеприпасов. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

Пиротехники обследовали на наличие взрывоопасных предметов 18,3 га территории. Специалисты ГСЧС получили 341 заявку от населения по выявлению подозрительных предметов.

К ликвидации последствий пожара на арсенале привлекли 1578 человек и 304 единицы техники.

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тыс. тонн боеприпасов.

После этого эвакуировали 30 тыс. местных жителей, все они позже вернулись домой. В зоне взрывов перекрыли воздушное пространство и изменили график движения поездовПострадали два человека, никто не погиб.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии. 27 сентября во время заседания Военного кабинета президент Украины Петр Порошенко заявил, что виновных в диверсии необходимо привлечь к ответственности.